LAHAT – Pada Selasa, 04 Maret 2025, Pengadilan Agama (PA) Lahat menggelar rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) Kesekretariatan. Rapat ini dipimpin langsung oleh Wakil Ketua PA Lahat, YM. Bapak Pahruddin Ritonga, S.H.I., M.H., bertempat di ruang media center.

Agenda ini dihadiri oleh Sekretaris PA Lahat serta seluruh jajaran Kepala Sub Bagian (Kasubag). Fokus utama pertemuan adalah meninjau capaian kinerja administrasi, pengelolaan keuangan, kepegawaian, serta sarana dan prasarana penunjang pelayanan publik.
Dalam pengarahannya, YM. Bapak Pahruddin Ritonga menyampaikan bahwa kesekretariatan adalah "tulang punggung" yang mendukung kelancaran tugas pokok hakim dan pelayanan bagi masyarakat. Beliau meminta seluruh Kasubag untuk tetap disiplin dalam pelaporan dan terus melakukan inovasi guna mempercepat alur kerja di lingkungan PA Lahat.

Rapat ditutup dengan komitmen bersama untuk segera menindaklanjuti beberapa poin evaluasi demi mewujudkan tata kelola organisasi yang lebih bersih, transparan, dan akuntabel.
(Tim Redaksi Media Informasi PA Lahat)
@humasmahkamahagung
@ditjenbadilagmari
@pta_palembang
